Почему люди

Поночкины Стихи
Почему люди на бабочек не похожи?
Крыльями бы грели друг друга в холода…
Не доставали бы холодных ножей из ножен.
Никогда, никогда…

А если бы все люди были карликами,
То не смотрели бы сверху вниз.
А еще
Люди-Павлины…Люди-амебы.. Люди-кораблики
Человек-карниз….

Девушка-лилипут с ножками шкафа, мужчина-дверца
Разве показали бы пальцем друг на друга?
Мы бы целовали друг друга взглядами в самое сердце…
В губы, в губы…

И если бы жизнь дарилась лишь на неделю…
То все предрассудки стали бы старомодными.
А со смертью улетали бы в небо шарами гелиевыми
Свободными, свободнымиии…