Сонет холостяка

Ляшко Сергей
день не растрачен, вечер пуст, френдлента куце щиплет нервы,
комок невысказанных чувств саднит, повсюду запах спермы.
блудливый взгляд цепляет ворс слежавшегося одеяла
и расплывающийся торс спешит к пропорциям овала.
подслеповатый кенон спит, затвор обмяк, на зуме бленда,
ночь чередует свой петит в посланьях смс-к рентой
густой бессоннице, часы меняя на подсчет баранов.
и хочется нанять такси и умотать в чужие страны.
и быть чужим во всём и всем до околичных междометий,
и жизнь на цифре тридцать семь, как птицу, выпустить из клети,
и, став в безвестности никем, иметь права хоть на забвенье –
до сбоя цифровых систем послать всё на... стихотворенье.

но все такси собрались в круг: не дальше кольцевой — обидно!
ну что ж, тогда — к тебе, мой друг, – fastidium est quies, видно.

_________________

fastidium est quies (lat.) — скука - отдохновение души