Мне когда-то цыганка гадала

Евгений Голубев
Мне когда-то цыганка гадала
И печально глядела в глаза,
Говорила:"Голубчик, немало
Я могла бы тебе рассказать.

Будет долгой и трудной дорога,
Без любви - до любви навсегда,
Без мольбы, без прощенья, без бога
Через смутные судьбы, года."

Говорила цыганка, взяв руку:
"Будут трое твоих сыновей
В жизни верных решений порукой
И надеждой, и болью твоей."

Проронив мне:"Прощай, кареглазый",-
Вдруг метнулась - лишь юбки взвились.
Не встречались мы больше ни разу,
А пророчества эти сбылись.