Прощай

Марина Шапиро
Крупицами идеала разбросаны как попало ростки, что вчера держала
в горсти.

Теперь в естестве-пустыне на чёрных расчалках стынет бетон-седина гордыни,
пусти!

Пусти, я хочу собою остаться, уйти без боя, а ты выбирай любое
взамен —

Вот юность — любовь босая с подробностью Хокусаи*, с пассажами, что бросает
Термен**

Рукой по душе (…играли… теперь повторить? Едва ли…) Я — зрелость — кувшин в подвале
с вином —

Хранят для какой-то даты, а дата прошла когда-то… прокисло и старовато —
вверх дном.

Ты смотришь рискОвым глазом и юности злой заразу бросаешь горстями сразу —
на чай!

Мне юность когда-то снилась… уйди, милый, сделай милость, пока я не так влюбилась.
Прощай.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх


*Хокусаи — японский художник.

**Термен Лев Сергеевич — изобретатель первых электромузыкальных инструментов. На его электроакустическом инструменте Терменвоксе играют пассами рук, приближая и удаляя их от инструмента.
здесь можно увидеть видеоклип прочтения мною этого стиха: http://www.youtube.com/watch?v=qcy0Z_iDtfc