Начало зимы

Олеся Рудягина
 
Словно в комнате
 обои переклеили:
заменили пёстрые
 на белые,
с чистых окон сняли
 занавесочки,
будто близорукий дом
 надел очки
И увидел вдруг:
 в округе снег пошёл,
кружится округа,
 а ещё –
Из кладовок вытащили саночки
молодые, ласковые мамочки.
На резинках вздрагивают
 варежки,-
в них не лепятся ведь
 никогда снежки!
Снег с небес швыряют
 будто ложками
крупный, рыхлый, -
 так его! – ладошками!
… Он спешит, быть может,
 лишь за этим, –
за погибелью – теплом –
 в ладони детям!