Когда я увижу серпом разрезающим небо

Анна Горбенко
Когда я увижу серпом разрезающим небо
Стремительной тенью промчится над лесом канюк,
Когда заунывно, протяжно споет напоследок
Он птицам, уже собирающим стаи на юг,
Пойду по лесам, по звериному легкому следу,
По розовым отсветам пороховых облаков,
Сухими губами шепча, я уеду, уеду…
Туда, где никто не найдет моих легких следов.