О близости иной

Марьяна Сокол
Так скупо дарит жизнь нам близких по душе
Так щедр соблазн к физическим пристрастьям…
Мне жаль тебя терять, как близкого уже,
Вдруг четко ощутив - обделена участьем.

Нет я не о любви, как не сладка она,
Нет не о близости, что меда слаще!
Я о родстве души, которая в тиши,
 ___________не омраченную ненастьем.

Мне от тебя ко мне заказан ли тот путь?
Мне от меня к тебе не выйти,
 __________________________спотыкаяюсь!
Как друга не обресть
 ____________знакомо мне вдвойне...
Разочарована
 ___________и в этом горько каюсь!

Так оборвать полет
 ______________на бреющем скользя,
Так захлебнуться на волне высоко,
Так с высоты упасть, как в детских снах...
Поняв,
 ____ что бездна велика,
 ___________________к созвездию ж далеко!

Вот так моя душа кричит твоей вослед
Воздвигнувшей порог непониманья
Все суета сует,
_______________все суета сует...
Взаимность наша у черты изгнанья!