Я страдать привыкну - не бойся

Вельмесь
Я страдать привыкну – не бойся.
Камень в праще надёжно лежит.
Покрывалом бархат атласный
Укрывает спрятанный щит.

К сожалению только спину
Защитить мне поможет атлас.
В ступе камнем мешаю глину
Защищая себя от вас.

Ожидая погони прикрылся
На спине скрывая загар.
Солнцу грудью немного открылся
Принимая его как дар.

Обжигают лучи сквозь кожу
Приближая сердца смерть.
Солнце корчит смешную рожу
На концерт приглашая смотреть.

У концерта одна только тема –
Смерть, страданье не лучше любви.
Опадают осколками снега
И под ноги слетают они –

Перелётные чувства – птицы
Прокричат на прощанье душе.
Дай мне право обратно родиться!
И прожить жизнь в шалаше!

Но лишь бог может дать это право –
На всю жизнь остался босой.
И полита дорога отравой
Завершая путь мой земной…