Сердце не обманет

Яков Шафран
Бабушке Анне

***
Снуёт игла,
Строчит машинка;
Уж мгла легла,
Устала спинка
И руки просят о покое.
И думы те ж идут по кругу:
" Что есть мы будем?
Сынку б подругу..."
И сердце рвёт в куски былое...

Всего три года
Мужа знала,
И в непогоду
Ждать не устала
Пропавшего без вести, без надежды.
Но вот в окошке
Знакомый стук,
Летит лукошко
На пол из рук.
Забилось сердце - всё как прежде!..
Из плена светом,
Едва лишь жив, -
Скончался летом,
Нам подарив,
Болезного, слабого ребёнка…

И снова дней
За днями хоровод -
Один серЕй
Другого, год
За годом шьёт судьбы иголка.
Одна мечта -
Окрепнет сЫнка,
Придёт жена
В к нему росинкой,
Внучатами наш дом воспрянет!..

Но, что с иглой? -
Не шьёт машинка.
На сердце мглой
Окутан сЫнка;
И нитка дней за душу тянет -
Ой, сердце, сердце не обманет!..

19-23 ноября 2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707132394