Одинокая, некрасивая

Яков Шафран
Тёте Ф.

***
Одинокая, некрасивая,
Спутница
Подруги-матери,
Жизнь убогая, сиротливая,
Лишь другим
Стелет скатерти.
Многотрудная рукоделица
Ты и дома
Трудом копеечку
Зарабатывала подельница,
Расстилаясь
В стелечку,
За сыночком сестры подруженьки
Ты ходила,
Как за своим.
Ой, снега, ой, метели-стуженьки
Заметали
Пути твоим...

Тихим вечером,
Тихим месяцем
Лампа теплится
Фитилём -
"Ты, подруженька, ты любимая,
Мы навек вдвоём"...

23 ноября 2001 г.


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707132389