Встреча

Яков Шафран
***
Я ждал её прихода,
Когда один играл.
С заката до восхода
Мне снился глаз овал.
Мне снились катакомбы
Неведомых глубин,
Тела по виду - ромбы
И плоские как блин.
Мне снилось, как беседу
С ней долгую веду
И дивную одежду,
Тем временем, плету.
Я ждал её прихода,
Когда один играл...
Чур! Стук... и у порога
Отец в руках держал
Спелёнутый комочек
Кристальной белизны
И лишь один глазочек
Мне память бередил...
У погреба колечко,
Как дёрнешь - лаз готов...
Я прыгал как овечка,
Держась за то кольцо,
Я радостно смеялся
Её приходу в мир,
Но как я ошибался
Насчёт небесных лир!..

2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112518