В колыбельке деревянной

Яков Шафран
***
В колыбельке деревянной
Маленьким комком
Алёнушка бьёт в ладушки
И пахнет молоком.
У печурки нашей старой
Бабушка печёт
Картофельны оладушки
И песенку поёт:
"В колыбельке ты сестрицу,
Братец, покачай,
По-над домом сон витает,
Ты качай - крепчай!"
А оладушки так манят –
Нет силёнок ждать,
Но сестра не понимает
И не хочет спать.
Размахнулся, что есть мочи,
Братец озорной -
Колыбелька стала верхом
По-да-над сестрой!
Слава Богу, без ушибов
Дело обошлось...
А как плакать стал я тише,
Стоя в уголке,
Получил оладий с верхом,
Да на молоке.

2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112519