Здравствуй, сентябрь

Зинаида К
Здравствуй, сентябрь! Как жизнь у тебя?
Снова грустишь, ожидая меня?
Снова сжигаешь о лете мечты?
Знаю, сентябрь, что это – лишь ты!
Знаешь, а я почему-то молчу –
Словно с тобой в унисон прошепчу…
Лето закончилось, листья летят,
Каждый чуть-чуть оглянулся назад…
Первый, осенний… ты мне подари
Радость твоей невеселой зари!
Желтым ковром расстилаешь газон,
В белый ковер превращается он…
Сердце мое от ветров сохрани!
Здравствуй, сентябрь!, осенние дни!
31.08.04