Редкие крылья редкой весны

Яков Шафран
***
Мамины руки и мамины cказки,
Как долгожданны и редки вы были
В буднях холодных зимы -
Листьями осенью редкие ласки,
Редкие крылья
Редкой весны.
Руки натружены, руки уставшие
В вечной готовке и в вечном хлеву,
Редко вы были нежны.
Руки, укором в памяти вставшие,
Лодкой рыбачьей всегда на плаву,
Просят ответной волны...
Сказки вечерние, редко уютные,-
Дивные, важные, страшные, жуткие,
Всё ж не сгорали в печи.
Сказок герои мне станут попутными
Связями прочными, крепкими путами -
Что навязали за печкой сверчки...
Мамины песни все были едиными
С сердцем натруженным,
С жизнью застуженной,
С песней сверчков и огня.
Песни ложились тяжёлыми льдинами,
Степью холодной, пустой, отутюженной
Возле меня.

2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112506