Пеленанье

Яков Шафран
***
Пеленанье, пеленанье -
Ручки, ножки, всё - "по швам";
Каждой клеточки стенанье.
Непонятное всем вам.

Хочет ножка погулять -
Ложись ножка на кровать!
Хочет ручка полетать -
Спать, спать, спать!

Пеленанье - наказанье
За незнамые грехи.
Хочет душенька познанья,
А её всё в чертоги.


Глазки столько хотят видеть,
Могут брызнуть из орбит;
А на крылышках - вериги,
Сбросишь - будешь бит!

2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112568