Не ложися на краю

Яков Шафран
***
"Баю, баюшки - баю,
Не ложись ты на краю,
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок."


Где ни спал и где ни сплю,
Не ложусь я на краю,
И везде я жду волкА,
Чтоб сберечь свои бока.


Всю страну я обошёл
От краёв и до краёв;
Видел разных я волков -
Нет уж места от зубов.


Я сыночку своему
Колыбельную спою:


"Баю, баюшки - баю,
Ты ложися на краю,
Пусть придёт к тебе сам волк,
Чтоб с тебя, сынок, был толк!"

2001 г.


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112531