Зачатие

Яков Шафран
Бабушке Рае

***
На полесском листопаде
В золотистой синеве
Повстречались Бога ради
Мы с тобой на вышине.
На земле на бренном ложе
Среди белых простыней
Тело было непохоже
На лицо души твоей,
Что витала в горнем мире
И искала там меня.
Одинокая от стыни,
Без просвета трудо-дня.
Постаревшая без ласки,
Незамужняя жена,
Четверых детей, как в сказке,
Ты без стона подняла.
Отдыхала только ночью,
Как на праздник уходя
В сон святой и непорочный,
Чтобы там найти меня...
И спасён великой верой,
Вызванный с небытия,
Я звездой вечерней, первой
В дочери твоей зачал себя.

01-05 ноября 2001 г.


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112605