Шел первый час творенья

Яков Шафран
***
В туманном переливе пятен
Одно лишь было чаще всех,
Его овал был мне приятен,
Как будто знал его вовек,
Как будто в дальней стороне
Его я видел где-то, иль создАл
В тревожном долгом сне.
Меня он жадно привлекал
Движеньем энергичных рук
К знакомому до боли дому;
И остро ностальгией вдруг
Он вызывал во мне истому.
А руки всё меня влекли
К глазам, губам, груди и шее;
Каркас энергии плели
Сращений всех и всех свершений...

Сквозь тихий глас
Немолкнущих молений
Шёл первый час,...
Шел первый час творенья.

2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112580