Разрывы туч. Тревожный сон

Эд Уард
Разрывы туч. Тревожный сон.
И ветер в клочья рвёт туман.
Стекает дождь с могучих крон.
И молний свет - сплошной обман.

Раскаты грома. Шум воды.
Волнуют, словно песнь Серены.
И как богиня из волны.
Ты появилась в брызгах пены.

С такой чарующей улыбкой.
С таким манящим, сладким взглядом.
Что было непосильной пыткой.
Быть не с тобою. Быть не рядом.

Про всё на свете позабыв.
К тебе, как к солнцу потянулся.
Но как мираж, мечту убив.
Исчезла ты - и я проснулся.