Предел

Новикова Ирина
Когда трясутся руки от нервов,
Когда слезы давят в затылке,
Когда боль глумится над телом,
Когда греет в ладони сталь –
Лишь отчаяние дает силы,
Лишь безумие крики душит,
И лишь гнев по душе гуляет,
Оглушенной лежит мораль;
Разум больше уже не властен,
Сердца стук разрывает воздух,
Страх теперь не во мне пирует,
Алой лентой струиться даль...

За пределом и на пределе
Жизни бег разложив на мили,
И назад бросив взгляд холодный,
Я тихо сказал: «мне не жаль!»