Cтранный сон 6. Мир Грёз

Владимир Волкодав
Я погружаюсь в мир хрустальных грёз,
И мне воображение рисует,
Что Добрый Ангел на крылах вознёс,
Меня туда, где звёздный свет ликует...

Он показал чудесные места,
Где хороводят звёзды-непоседы,
Вот светлый луч созвездия Креста,
И как фата - туманность Андромеды...

Я знал, я верил ! что когда-нибудь,
Воочию увижу это диво,
Вот Млечный Путь... лишь руку протянуть,
А вот Медведица, кокетливо-игрива...

Как зачарованный, смотрю Парад Планет,
Я среди вас... точнее вместе с вами,
Я к вам тянулся много, много лет...
О, счастья свет! не описать словами...

Вдруг опалил... печальный чей-то взгляд,
Земля с укором на меня смотрела,
Земля, как Мать, звала меня назад,
Но вот душа, противясь, не хотела...

Хочу остаться в Сказочной Стране,
О, где ты Ангел, что возник из ниоткуда?
И тут я понял... я лечу во сне...
Как в раннем детстве... это ли не Чудо?