Раскрывая глаза...

Арго Крафт
Раскрывая глаза, плыву весь в окно,
И вижу, что в людях кошмарно темно,
Мне кажется, что до того, как я встал,
Огонь в них горел, но в момент затухал.

Сегодня, во время процеженных луж,
Нельзя так рубиться: "Всех враз заутюжь!"
Зачем же утюжить - натужная служба,
Утюжить всех скопом как раз-то не нужно. Но
 
Вижу, что медленно клонится в сон
Затюканный в должности Наполеон,
Засыпанный правилами Робеспьер,
Убитый началами Безухов Пьер.

Зачем же сливать нам на голову сор,
Помои? Что грабли! Утюжат мозги!
Где тленен и пуст старых ведьм разговор,
Где ярко, но в правде не видно ни зги.

09.10.07