Храм

Сергей Судаков
Рижский Свято-Троицкий преподобного Сергия Радонежского монастырский Храм,
http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=193&id=41
где бывали Столыпин и Николай Второй. В стороне от него стоит небольшая деревянная монастырская церковь, полная благодати и Духа Святого, где я иногда исповедаюсь и причащаюсь, исполняюсь благодати Божьей, где черпаю силы жить…
Мир и радость всем, окормляющим свою паству, свет и покой в Господе нашем Иисусе Христе.

Как в рифме благодарность передать?
Слова сильны, когда даны от Бога,
слов не бывает мало или много,
нам важно их по духу различать.

Когда в душе покой и благодать,
я знаю, говорит со мною Отче,
когда душа от зол чернее ночи,
её смущает враг и вечный тать.

Бессилен человек в своей борьбе,
доверивший себя своим лишь силам.
Так, (много ль лет назад?), людей косили,
аки траву, на дьявольской косьбе,

и в тщаньях большевистской правоты,
костьми сквозь топь прокладывали гати.
Из слов проклятий, стонов, надругательств
являлись миру страшные черты.

Но в чудом сохранившихся церквах,
средь мрака наступившего безверья,
теплились образа, сердца горели,
светились очи искренних в слезах.

И внял Господь молящимся святым,
и отпустил грехи безумной рати,
святых монастырей и храмов ради,
дабы прозреть несчастным и слепым.


2007.12.13.