Плач девы

Огнеслава Хейлет
На уступе берега воды,
Под тусклой звездой печали
Белы одежды сверкают в ночи,
Песня льется подобная плачу.
Дева,чьи косы златою волной
Ветер треплет,ленту сорвав,
Душу по рекам пускает тоской,
Цветочный венок водянице отдав.
Ее песня-поток безудержных слез,
боль коварной змеею на дне...
По окраинам воздух звенящий разнес
Безразличие к странной весне...
Прогонят ночь восхода вспОлохи,
Роса заглушит старые напевы.
И песня уйдет белым облаком
В даль небес душою девы...