И будет снег

Людмила Башко
В конце игры в ферзи проходят пешки.
Так наступает золотой сезон.
Легко забыть, что так и было прежде,
И будет до скончания времён.

Легко увлечься ярким разноцветьем.
Но солнце скоро перестанет греть.
Проснётся дождь, взорвётся дикий ветер.
Всех скинет вниз безжалостная плеть.

Грязь, разбухая мощью непролазной,
Не оставляя выбора совсем,
Не выпустит, повергнув самых разных,
В единый плен.

Ход чёрных обещает им победу.
Вновь от смущенья день сойдёт на нет.
Тем, кто ошибся тьму приняв на веру,
Откроет правду белый, первый снег.