Нет мне счастья без этой земли

Матвей Песегов
Моему родному городу Минусинску посвящается...


Нет мне счастья без этой земли,
Где любая тропинка знакома,
Светлых мыслей моих корабли
Отправляются в сторону дома.

Только дома богаче я всех:
Всё моё здесь, от края до края!
Богатеи заморские - смех,
Ведь у нас и луна золотая!

Золотые на поле стога -
Ароматные, пышные груды!
Вдоль реки заливные луга
Разбросали свои изумруды.

На поверхности все чудеса,
Все сокровища взору открыты:
Бесконечных небес бирюза,
И сосновых боров малахиты.

Здесь куда захочу я пойду,
Здесь в любом переулке мне рады.
Даже с неба достану звезду
И не встречу особой преграды!

Ерунда, что живём мы в глуши!
Мы живём на великом просторе!
И антеннами русской души
Серебрятся кресты на соборе.

Я хочу, чтобы город наш рос,
Чтобы строились школы и храмы.
Верю я: получает Христос
Наших с вами молитв телеграммы.