Ситцевые стихи

Татьяна Науменко
Родилась в деревне я
В домике простом.
Бегала по травушке
Чаще босиком.

Из цветов венки плела,
И пасла гусят,
И кормила хлебушком
Жёлтеньких цыплят.

Птичьи песни слушала
В чистой тишине.
Любовалась облачком
Лёжа на спине.

Звонким чистым дождичком
Напоив поля,
Семицветной радугой
Косы я плела.

И в нарядном платьице,
Ситцевом, простом
Я порхала бабочкой -
Не было шелков.

И заумных слов, жаль, мне
Знать не суждено.
В ситцевой судьбинушке
Это – мудрено.

Говорю я простенько
И о том, о сём,
С ситцевым читателем
Ситцевым стихом!