О временах

Борис Сухов
 


Такие времена,… а были ведь другие...
и ваши голоса,… и ваши имена,…
и чайки над водой, все белые на синем,
и на столе портрет и три родных лица,…
которых нет со мной. Слепые и глухие
живут во мне теперь немые времена,
а мягкая зима ночами дарит иней,
хрустящий под ногой у нашего крыльца.

И чайник зашумит и, как бывало прежде,
привычно позову к накрытому столу,…
и надо дальше жить,… а лишние тарелки,…
да что ж, пускай стоят, а вдруг заглянет кто...
хоть вас со мною нет и больше нет надежды,…
а клён наш всё стоит,… я прикоснусь к стволу,…
я белкой в колесе,… я колесом у белки,…
послушай, объясни, за что ты так? за что…

Kiel

13.12.2007