В долгу

Владислав Генделев
Не дождаться, похоже, тепла...
Нелюбовь как резина упруга,
Отторгают при встрече друг друга
Наши стылые антитела.

Мы с тобой ни друзья, ни враги,
Счастья блеск поманил нас огранкой,
Но алмаз оказался обманкой,
Вместо звезд и богатства – долги.

Бисер ссыпался с ярких одежд,
Мы в долгу друг у друга навеки
За любви пересохшие реки,
За песчаные замки надежд.

Нас бы в яме держать долговой,
Иль прелюдно казнить за кощунство.
Разметает разбитые чувства
Ветер, словно песок, с мостовой.

Будем мы безнадежно трезвы
У огня души мерзлые грея.
Нам любовь из ковша Водолея
Удалось пригубить лишь, увы..