Вышивальщица

Елена Рудова
Напряжены спина и плечи,
Снует проворная игла,
Стежок стежку бежит навстречу,
И… вспыхнув, роза расцвела!
В ней радость утра воплотится,
Пульс заструится в стебельке.
Как много может уместиться
В одном раскрывшемся цветке!
Ну, как еще увековечить
Простую жизнь, мечту любви?
И тихо рассыпает вечер
На пяльцы отблески свои…