хрюшки

Нэд Старк
Утром я вскочил с постели
Как от выстрела из пушки,
Потому что по квартире
Прыгали шальные хрюшки.
Ничего кругом не видно,
Только их большие тушки,
Все кругом разворошили,
Сели на мои подушки.

Я воскликнул: «Кто такие?
Что у вас тут за игрушки?»
А они мне отвечают:
 «Миша мы твои подружки!»
Присмотрелся я, и точно,
Все такие же толстушки,
У всех ушки на макушке,
На щеках у всех веснушки.

Эти маленькие хрюшки
Любят шумные пирушки,
А едят на них все хрюшки
Только вкусные ватрушки.
И меня за стол позвали,
Все такие были душки:
«Не стесняйся, дядя Миша,
Кушай прямо из кормушки».

Я смотрю – еды навалом,
Просто целые кадушки,
Громко музыка играет,
И поют одни татушки.
Ну а хрюшки подпевают,
Наливают что-то в кружки,
Все такие веселушки
От хвоста и до макушки.

И скакали мы, обнявшись,
Как зеленые лягушки,
И смеялся надо мною
Персонал со всей психушки.