Душевный сонет

Странница Востока
 ДУШЕВНЫЙ СОНЕТ
 (Подражание Баратынскому, а может нет?)

Я не назову Вас Галатеей
И всё же Вы подобны ей
Когда Ваш взор и Ваши пламень
Коснулися души моей!

Ведь я не скульптор и не поэт
И вовсе уж не Баратынский
Когда пишу я сей сонет
Желаю Вам я счастья сильной.

Пусть Ваш милый Друг
Простит меня за эту слабость
(Сей век не любит жалость)
За чувства вспыхнувшие вдруг!

И, вдруг, - вот это вдохновенье
И чувства, преданные забвенью.
И всё смешалось, ссуетилось
Когда Вы чувствам повинуясь
Сумерничая, прочли свой стих,
Мой сын утих, прижав щеку к ладони.
И на ковре он спит как на перине.

А мы всё говорили...

И Старый год уж проводили.
И Новый наступил.
А возраст мой Христовый
Твердит
Не ищи себя на том пути!
Порадуйся с ней!
Сестра она тебе не по крови,
Но пуще всякой вы родни.

Любовь я Вашу хочу благословить
И пожелать все земные чувства
А бога я прошу простить
За наши страстные безумства.