Пойду на улицу курить

Андрей Коченков
Пойду на улицу курить –
И дождь погасит сигарету,
Когда, устав боготворить,
Я позову Его к ответу.

Но кто же хочет умирать,
Закуривая между строчкой?!
О Господи, прости! Опять
Я спутал запятую с точкой.

Я спутал небо с решетом,
А Он любил меня и плакал.
И, возвращаясь в тёплый дом,
Я слёзы стряхиваю на пол.

И босиком иду в любовь,
И вновь пишу свои сонеты...
А Он мне шепчет: я с тобой,
Ты не зови меня к ответу.