9 чашек чая, till i ll go

Хранитель Мечты
Девятую чашку чая
(А если счетать с начала!...)
Глотаю не замечая,
Читая, что пишут, с конца.

Обрывки собачьего лая
И ругань соседей за стенкой,
Этюды зимы листаю,
От первого нелица...

Вчера, три недели, вечность -
Различия капель в море,
Смывающих "*уй" и Васю,
Начертанных на заборе....

Смывающих пыль с ботинок,
Смывающих веру в лето,
И в чайник... чтоб чай к обеду
Да парой, на чёлку, снежинок...

А силы... уходят тихо,
(Приходят зато, с оркестром,)
Оставив большие миски
Печенья из воздуха с тестом.

Ничё, мы превед медведам
еще передать успеем
И мамину вазу, завтра
Потом, когда-нибудь склеим...

И может быть станет важно
Другое, а ваза - ненужной,
А капли сотрут "а если",
Попробуем, вдруг возможно?

Разбег, остановка, крылья...
Намокли... давай подсушим.
Для этого ж дарят зиму,
Усталым кошачим душам...