Miss

Володя Давыдов
 
 
Вот и перерыв в работе - можно отдохнуть
Девушка, уверенно, в курилку держит путь
Коридор не подиум, но КАК она идёт !
Сигарету в пальчиках тоненьких несёт.
 Подошла, кивнула всем, кто сидит внутри,
 В синем дыме ядовитом, словно упыри ,
 Смотрят с интересом все : как же – развлеченье!
 Ожидают шоу - « Красивое куренье» !
Разминает медленно, с чувством сигарету,
Почему всем кажется сексуальным это ?
А сейчас – внимание! Не дышите! Тихо!
-Будет « фирменный щелчок» зажигалки “Zippo” !
 Левой ручкой обхватила правый локоток
 Томный взгляд задумчивый – прямо в потолок,
 И, мельком - на «зрителей»: всё ли видно им ?
 Как из губок розовых, тонкой струйкой - дым ?
А сейчас, вот так изящно пальчик отогнёт,
Ноготком, ухоженным, пепел отряхнёт!
И все эти «фокусы», имеют одну цель-
Показать: она – крутая! Леди! Топ-модель!
 Но никто не видит (утром), как она встаёт,
 Как ужасный, хриплый кашель грудь на части рвёт!
 Не откашляться никак - можно не стараться…!
 Только серой «мокротой» вволю наплеваться…
Ну конечно, ей известно, что куренье – яд !
Что курильщикам болезни страшные грозят..
На словах известно – всё, а на деле – видишь -
Лишь, руками разведёшь: ей важнее - имидж!
 Кожа серая лица? – Косметика спасёт !
 Жёлтое пятно на пальце? – Пемзой ототрёт !
 Цвет зубов испортился ? Отбелить – пустяк!
 А морщинки… – может лифтинг? А, пока, пусть - так!
 Пахнут дымом волосы, одежда и постель?
- В «арсенале» у неё есть духи “Channel”!
Мерзкий запах изо рта ? – Не проблема, тоже,
Вновь дыханье освежить, ей “ Tic-Tak” поможет !
 Кто поверит, что ОНА(!) может заболеть?
 Что ЕЁ(!) болезни эти смогут одолеть!
 Зыбкой кажется с врачами перспектива встреч,
 А пока здоровье есть – чего его беречь !
Всё ! Поддержан медленный способ суицида.
Осторожно придавила свой «бычок» (для вида)
И пошла к себе, обратно, скромно глядя вниз,
Девушка, курящая… Курилки смрадной - Мiss…