Моя Русь

Сти-Шило
***

Нерастраченную нежность,
Неразвеянную грусть -
И сердец любви безбрежность
Подарили тебе, Русь ...

Как берёзка молчаливо
Гибко гнешься на ветру -
Прикрывая все стыдливо ,
Что порой не по нутру ...

Вольный ветер не истреплет,
Красоты твоей девичьей -
Слёзы сдерживая в трепет ,
Ты паришь в полете птичьем ...

По утру росой умывшись ,
Вновь встречаешь ясны зори -
Я молюсь, перекрестившись ,
Чтоб не знала слова "горе" ...


Владимир Зайченко
================