Новогодний романс

Сергей Непряхин
Мы вспомним про эти безумные годы,
Когда отшумим, отгорим, отпоём,
Когда над осколками нашей свободы
Просыплется небо холодным дождём.

И воспоминанья грехов и прощений
Серебряной дымкой окутают нас.
Измен и любовей забытые тени,
Последняя ночь, новогодний романс...

Я вижу, как я
Прикасаюсь губами
К морщинкам
На коже былых королев…
Но молодость наша
Останется с нами,
Как старый
И вечно прекрасный напев.

Свобода стучится к нам в дом каждый вечер,
Но слышать её – это надо уметь.
И надо уметь, никого не калеча,
Жить так, чтоб потом ни о чём не жалеть.

Над пеплом надежд ожидая напрасно
Тепла для сердец или света для глаз,
Откроем мы всё-таки маленький праздник –
В последнюю ночь – новогодний романс...


Я вижу, как я
Прикасаюсь губами
К морщинкам
На коже былых королев…
Но молодость наша
Останется с нами,
Как старый
И вечно прекрасный напев.