Незнакомка

Сергей Непряхин
В меха тяжёлые упрятана
Внезапно грянувшей зимой,
Вся нежная, как запах ладана,
Ты очутилась предо мной.

Я твоего не знаю имени,
Но, увидав крутой изгиб
Бровей, серебряных от инея,
Я задохнулся и погиб.

Ты поняла и ты ответила
Больному взору моему,
И, улыбнувшись мне невесело,
Сошла с троллейбуса во тьму.

Пожухла краска, окна в трещинах –
Застыли наши поезда…
Но, Боже мой, какие женщины
Нас замечают иногда!