Неприкаянной душе

Анатолий Деев
Все души живут неприкаянно.
В мечтах одиноко парят.
Стремясь приземлиться отчаянно,
Да только кто это им даст.

Не надо ни в чём больше каяться.
Не надо стремиться назад.
В свободе души неприкаянной
Кострами желанья горят.

Земля вкруг костров тех оттаяна
Кругом пусть морозы трещат.
И искры души неприкаянной
К невидимым звёздам летят.