Вышибло всё

Инна Теплова
Вышибло всё, что являлось мозгами.
Чай мой давно остыл.
Тот, кого я небольшими глотками,
Нервно один курил.

Тот, кого я от рассвета до стука,
Был на Земле одним.
Тот, кого я от заката до звука,
Молча примерил нимб.

Вышибло всё, что являлось мозгами,
Стали малы лучи.
Скрещенными на-под сердцем руками
Что-то скажу. Молчит.

Тот, кого я так безумно и чисто
Ловит глазами взгляд.
Тот, кто один такой тихо-лучистый,
Прячет с концами клад.

Вышибло всё, что являлось мозгами.
Стонет сухой причал.
Тот, кто скрывает, что станется с нами,
Нервно один молчал.