Выбранные места из переписки с Пифом. Письмо2

Семён Кац
Пиф, с добрым утром или добрый вечер!
Сейчас ты волен или в поводке?
Ты очень интересный человечек,
С кем хочется мне стать накоротке.

Любезный Пиф, я получил посланье
И оценил его суровый слог.
Я знал и раньше - ты парнишка славный,
Но что ревнивый – было невдомёк.

Я знаю, Пиф, что ты по масти белый,
Душою белоснежный, как никто,
Но ты ревнив, как чёрный мавр Отелло,
И если так, то Дездемона кто?

Меня твои слова весьма смутили,
Я задних мыслей не держу, поверь.
Но если мысли задние и были,
То все они передние теперь.

Когда бы ты узнал меня короче,
То понял бы: мне Яго – чуждый "стайл",
Твоей хозяйки шёлковый платочек
Я никому бы доверять не стал.

Признаться, я собак любил не слишком,
Но иногда носился с ними вскачь,
И мой знакомый чёрный пудель Тишка
Любил часами приносить мне мяч.

Я никогда не подавал примера,
Собачку не держал и не хочу,
Но дочь моя влюбилась в бультерьера,
Могучего и ласкового Чу.

Теперь и я собакой пахну тоже,
Когда я с ним наигрываюсь всласть,
И я треплю его по гладкой коже,
А он на плечи любит лапы класть.

С тобою подружиться я не прочь бы
И стать друзьями – не разлить водой.
Ты поводок не любишь, я - не очень:
Вот видишь, как похожи мы с тобой.

Ты не такой, каким хотел казаться.
Ты – верный друг для любящих людей.
Твоя хозяйка кормит птиц и зайцев,
А я кормлю горбушкой лебедей.

Но для тебя я припасу печенье
И косточку из "Костко" повкусней.
Сейчас твоя хозяйка на качелях –
Ты присмотри мне место рядом с ней.

Ответ2 http://stihi.ru/2007/12/15/820