Месть за любовь - 16

Лариса Григорьевна Сергеева
От мстил за верность и любовь
И без разбора,всем подряд,
Меж них не делая различий,
И с ними добровольно испытал
Измен тоскливых для себя
Такой мучительный обряд...

Он мстил,отчаявшись,не ведая приличий.
Себе и им,и всем он отомстил?