Автопортрет

Анна Леф
Рожденная унылым ноябрем,
Спеленатая ветками кручины,
Ниспосланная стонущим дождем,
Дитя ветров, кочующих в вершинах.
Рябины сок течет в моих руках
И запах влаги источают веки
И горечью пропитаны сто плах,
Подаренные осенью навеки.
И сто костров протянут пальцы вдаль,
Сжигая листья этой рваной плоти.
Я – ноябрем рожденная печаль.
Я – птица в прерванном полете…