Опоздал

Товарищь Швондер
Я хреначил по столице
И орал как тот марал:
«Дайте волеизьявиться!
Что ж я – зря талончик брал?»

Я метался по вагонам,
По ногам нахрапом лез
С открепительным талоном,
Как с кайлом наперевес.

«Расступитесь, люди-братцы!
Где маршрут до Люберцо'в?
С прежней Думой разъибацца
Я хочу в конце концов!

Всё, напелись караоке!
Были князи – будут грязь.
Выбора' проходят в сроки,
Кто просроченные – слазь!»

Я опаздывал, не скрою,
Но надеялся – дадут
Мне, как выборов герою,
Бонус – лишку пять минут.

Руководство мне велело
Взять талон – и в Люберцы'.
Государственное дело!
Мы ж, тудыть, весны гонцы!

Я люблю, чтоб по талонам,
Я к ним смолоду привык.
Но... менты стоят заслоном –
Время кончилось, кирдык!

«Я с талоном! Пропустите!» –
А они трындят одно:
Извините, тити-мити,
Это, мол, запрещено.

«Я ж пойду под сокращенье,
Если щяс не голосну!»
«Ты, брат, волеизьявленье
Отложи-ка... на весну!»

И пошёл я, удивлённый,
Что закон-то – ого-го!
Весь не волеизьявлённый,
Но счастливый от того,

Что страна моя крепчает,
Что течёт рекою газ,
И жена не замечает,
Что я полный пидорас!