Предвосхитит закат садовая лилия

Марина Немарская
Предвосхитит закат садовая лилия,
ноги оближет крапива, а прежде, - пес;
словно кусочками тюля, любуясь крыльями,
не отгоню от завтрака сонных ос.

На первой странице романа печать чернильная,
туча, пришедшая с юга накроет даль,
ветер ослабит всхлипывания мобильного,
я нагнусь у крыльца застегнуть сандаль.

Вдоль горизонта бездна сомкнется в линию,
ты прибрежной тропой обогнешь Оять.
Эти спелые сумерки, - ягоды синие
август не посмеет у нас отнять.