Ноктюрн снежинок

Вячеслав Райхлин
........................................."Холодно, пусто на Сервере,
......................................... Как на далёком Севере".

Когда наступит ночь, и холод
Залижет заспанные лужи,
Я приведеньем выйду в город,
Ноктюрн снежинок шалых слушать,

Их полусонное шуршание
Под бледным нимбом фонаря,
Лица холодное касание
И осязанье января.

Дышать прозрачным, зимним, белым
Угарным запахом дымов,
Брести куда-то очумело
Между деревьев и домов

Под бесконечным снегопадом.
Глядеть, как кружатся, летят
Десятки, сотни, миллиарды
От нас ушедших белых дат,

Родных, любимых и случайных,
Встреч, расставаний и разлук,
Тревожных, ветреных, печальных,
Касаний щёк, ресниц и рук.

Как венский вальс во мраке стылом,
Смешных снежинок мельтешня,
Всего того, что было, было
На этом свете у меня…