Уезжая из...

Владимир Овчаренко
…Оконные стекла
дождем наотмашь исхлестаны.
Отсчет расстояньям
ведут скрупулезно столбы.
Прокуренный тамбур
Упрямо дымит папиросами.
Дежурный чай
аккуратно несет проводник…

А память еще не успела
растратить,
распрятать
Ни слова,
ни взгляда,
ни строчки из прожитых дней,
За радость которых сердцами своими платим…
…Стучат колеса.
Окно плаксиво сереет…

Есть горькое счастье разлуки – когда неизбежность,
Смыкая железные клещи железных дорог,
Швыряет сердца под колеса тупой безнадежности,
И почва вагона вот-вот ускользнет из-под ног…
Есть горькое счастье –
хранить, как последний глоток,
Сердечную дружбу –
залог
своего
возвращенья…

1982