Век королей

Дневник Мнящего Себя Поэтом
Умирать доводилось мне в век королей
Никого нет на свете смелей и храбрей
И оракул шептал мне: "Смелее. Смелей!"
И я канул в лавину придворных сетей

Не было вести на свете мрачней
Чем увяданье в век королей
Пафосной речи мертвящий ручей
Гул неумолчный: "Скорее, Быстрей!"

Возрожден не будет Век королей
Благородство и сила память тех дней
Только малые дети станут взрослей
Хаос исторгнут - волей людей!