Моим милым рецензентам

Танец Анитры
Мне трудно достаются восклицания –
И труден путь к Голгофе,
Не слаще ль бичь из порицания,
Подобно кофе…
?!
Но среди мрака безразличия
Я профиль узнаю теней –
И под копытами коней
Ловлю мгновения величия –
!
Главою жизни…
 иль склонившаясь
Она роняет экивок
По венам сладостно разлившая –
Судьбы урок...

Не от того ли птицами крылатыми
Я вижу помыслы сии
И фениксом сгорают дни…
Где Вы –
 остались провожатыми…

За одного из Вас пропасть как слиться
С рекою вечности –
И словом, словно манной насладиться –
Вне …
 Человечности.