Одно Целое...

Владимир Волкодав
Судьба и Жизнь - есть целое одно,
Незримо связаны ажурною цепочкой,
Всё за меня... не мною решено,
Отнюдь не я над "и" расставил точки.

Хочу идти по жизни напрямик,
Судьба вмешавшись вносит коррективы,
Напоминая : жизнь - Вселенский миг,
И не всегда хрустальна и красива.

Я рвусь вперёд, Судьба же-тут, как тут,
Суёт под нос потрёпанную карту,
И тычет носом в жизненный маршрут,
Где всё расписано - и финиши и старты.

Но, не даёт детально разглядеть,
Дразня покажет - тут же снова спрячет,
И я не знаю... плакать или петь...
Вдруг запою, да невпопад... и все заплачут.

Жизнь - на виду, Судьба - всегда в тени,
Но есть Душа в телесной оболочке,
А в ней тот узел, коим связаны они,
И не распутать, не найти концы цепочки.

Я как могу смиряю двух "богинь",
Что неразлучно связаны со мною,
Умрёт Судьба - и с ней угаснет Жизнь,
А Жизнь уйдёт - Судьбу возьмёт с собою .